domingo, 22 de outubro de 2017

Oficina de Kombucha e Kefir com Thais Tezza e Tathiaña Tocch'io


Oficina de Kombucha e Kefir com Thais Tezza e Tathiaña Tocch'io

Agenda do evento
A Nutricionista Thais Tezza, chef de “A Saúde está servida” e a Terapeuta Corporal Tathiaña Tocch'io, da “Casä da Täthi” unem suas experiências para ensinar, de maneira simples, como produzir em casa bebidas fermentadas repletas de probióticos, e consumi-las para melhora da função intestinal e, consequentemente, com efeitos na prevenção de doenças crônicas.

A Dra. Thais Tezza apresentará uma palestra de cerca de 30 minutos, compilando tudo o que a comunidade científica tem publicado nos últimos anos sobre efeitos e benefícios do Kefir e da Kombucha na saúde humana. Tópicos como higiene e segurança das colônias serão abordados, garantindo a máxima qualidade e performance do produto final.

Com um enfoque na sustentabilidade e no aproveitamento integral dos alimentos, Tathiaña Tocch'io apresentará as inúmeras possibilidades de uso dos líquidos fermentados assim como de seus subprodutos (por exemplo, o soro de leite que sobra da produção do iogurte de Kefir e do cream cheese) trazendo também para o tema a sua experiência em aromaterapia.

Logo após a apresentação dos slides, as 02 profissionais farão uma demonstração prática da produção dos fermentados, incluindo degustação de algumas preparações deliciosas para facilitar o consumo diário destes probióticos naturais:

- Iogurte grego de Kefir
- Cream cheese com especiarias
- Kombucha de chá verde saborizada com gengibre e abacaxi
- Kombucha de cavalinha
- Panqueca doce para café da manhã (Base de Kefir)
- Água aromatizada de kefir (com efeitos fitoterápicos)
Aos participantes serão disponibilizadas mudas de Kefir e/ou Kombucha gratuitamente de acordo com o que for previamente combinado com a organização (via email: kombuchaekefir@gmail.com), além de apostila impressa contendo as receitas demonstradas no evento. Os Kits com utensílios para produção serão vendidos separadamente vide "Ingressos".

Local: O evento acontecerá no espaço de eventos da cozinha de “A Saúde está servida”, em Ribeirão Pires. O acesso é facilitado, TODO asfaltado, e o endereço e mapa detalhado serão encaminhados aos participantes confirmados.
Aproveite essa chance de passar 02 horas aprendendo sobre saúde numa área de preservação natural, junto à Mata Atlântica, bem pertinho de SP.

Quando: No sábado 18 de novembro de 2017, das 10h as 12h.




Inscrição Individual - para participação de uma pessoa na Oficina com direito a muda de Kefir de água ou de leite ou Kombucha gratuitamente. R$ 150,00

Kit Kombucha - Kit de utensílios para produção inicial de Kombucha (1 Vidro com capacidade para 3 litros, 1 tampa de tecido colorida, 1 colher de plástico, 1 garrafa plástica de 500ml). R$ 40,00

Kit Kefir - Kit de utensílios para produção inicial de Kefir (1 vidro com capacidade para 1 litro, 1 tampa de tecido colorida, 1 peneira de plástico e 1 colher de plástico). R$ 40,00.




Com Thais Tezza e Tathiaña Tocch'io
Dra. Thais Tezza - Nutricionista, Biomédica, Mestre em Microbiologia pela USP e Chef Profissional pela Natural Gourmet Institute, em Nova York, EUA, Thais é especialista em reeducação alimentar e alimentação preventiva de doenças crônicas não transmissíveis como a diabetes, obesidade, câncer e doenças cardiovasculares. Sua principal linha de trabalho está na elaboração de planos alimentares para pacientes que possuem algum grau de intolerância ou sensibilidade a ingredientes como glúten ou lactose, por exemplo, incluindo os celíacos. O trabalho com gestantes, nutrizes e recém-nascidos, misturando aconselhamento e acompanhamento nutricional com oficinas culinárias, é uma outra especialidade de Thais Tezza, que acredita que o caminho para uma excelente saúde pode ser alcançado mais facilmente se for trabalhado desde muito cedo.

Tathiaña Tocchio: Terapeuta Corporal,Aromaterapeuta, Mestre Reiki Usui Tibetano formada pela escola CETAS, Tathiana se considerada eterna estudante e curiosa das técnicas alternativas para promoção do bem-estar e saúde, aliando conhecimentos da Tradicional Medicina Chinesa aos conhecimentos das culturas e tradições ocidentais. Atua principalmente como instrumento de relaxamento, aliando diversas técnicas. Após voluntariado na Comunidade Piracanga, onde despertou um pouco mais sua consciência para a sustentabilidade, Tathiana traz enfoque em práticas sustentáveis, ecologia, reaproveitamento de materiais e cozinha simples e prática. Também participa de grupo de apoio a agroecologia familiar brasileira, onde os produtores também testam e usam o chá fermentado de kombucha para incrementar a produção nas hortas.  Iniciou sua jornada com as kombuchas em Out/16, incialmente produzindo para consumo próprio e agora também produzindo para venda, Kombuch’ati, a Kombucha da Täthi.

Para cancelamentos: Até 07 dias de antecedência haverá devolução integral do valor pago. Entre 7 e 3 dias de antecedência, a devolução será de 50% do valor investido. A partir de 2 dias anteriores ao evento, não será permitido o reembolso por impossibilidade de preenchimento de vaga e cobertura de custos já efetuados. O mesmo cabe para o participante que desista de participar e não comunique a produção com antecedência (conforme regras acima) ou se o participante se ausentar da aula e não aparecer no dia do workshop por qualquer motivo, será classificado como desistência e não terá direito reembolso do investimento. Agradecemos a compreensão.


Dúvidas: envie email para kombuchaekefir@gmail.com

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